Bonjour

cake citron pavots

et oui parce que c'est trop bon, alors je partage avec vous cette recette que j'adore :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron jaune
  • 2 cuillères à soupe pleines de pavot
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.

 

Alors régalez vous

bisous à vous et bonnes vacances