Scrapapotons

du scrap, des pages, des cartes, des minis albums.. un peu de ma vie, des échanges, des rencontres, bref que du bonheur

19 octobre 2015

Parce que c'est trop bon....

Bonjour

cake citron pavots

et oui parce que c'est trop bon, alors je partage avec vous cette recette que j'adore :

  • 200 g de farine
  • 200 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron jaune
  • 2 cuillères à soupe pleines de pavot
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. Ajouter les oeufs, le zeste du citron et le jus d'un demi citron. Incorporer la farine et la levure, mélanger puis jouter les graines de pavot. Mettre dans un moule beurré et non fariné. Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.

Préparer un glaçage avec l'autre moitié du jus de citron et le sucre glace. Ajouter un petit filet d'eau pour que le glaçage soit de texture liquide. A l'aide d'un pinceau, arroser l'ensemble du gâteau dès sa sortie du four. Attendre avant de déguster.

 

Alors régalez vous

bisous à vous et bonnes vacances

Posté par minipouce3 à 14:22 - Dans mon assiette - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires sur Parce que c'est trop bon....

    Ha !! il à l'air superbement bon ce cake !!! Merci pour la recette ! bises

    Posté par choupette82, 19 octobre 2015 à 17:52 | | Répondre
  • Il date de l'époque de Reine non ? C'est lorsque je vois les graines de pavot que j'y pense. Il a l'air très moelleux, il faut que j'essaie car chez moi c'est souvent : RATAPLA !!!

    Posté par gpassion, 19 octobre 2015 à 18:51 | | Répondre
    • non celui là, promis il date de la semaine dernière mdr
      sans rire, tu as raison, c'est Reine qui m'a fait découvrir cette merveille !!!!
      je ne m'en lasse pas.
      bisous
      gpassion a écrit :

      Posté par minipouce3, 19 octobre 2015 à 19:32 | | Répondre
  • Mmmmm je sens l odeur d ici .... C est le paradis chez toi !!!

    Posté par Sandrine, 19 octobre 2015 à 20:57 | | Répondre
  • Merci pour cette recette... je note ! et bons goûters à toi pendant tes vacances si méritées. Profite bien... du temps libre et des gâteaux.

    Posté par Kaouenn, 21 octobre 2015 à 13:04 | | Répondre
  • c'est vrai que c'est trop bon j'adore moi

    Posté par fifine, 22 octobre 2015 à 09:36 | | Répondre
  • Je l'ai refait aujourd'hui avec des pommes pré-cuites !!!! humm !!! tu sens ?

    Posté par gpassion, 23 octobre 2016 à 11:13 | | Répondre
Nouveau commentaire